企业新闻

燕都 · 头条 | 中国医药物资协会燕窝分会与晋江市滋补品行业协会行业交流会顺利召开

7月18日下午,中国医药物资协会燕窝分会与晋江市滋补品行业协会行业交流会在进口毛燕查验、暂存及指定加工一体化平台顺利召开。中国医药物资协会燕窝分会会长、东南燕都董事长骆义宁,晋江市滋补品行业协会会长吴志生主持会议,二十余名协会代表参与了此次会议。

会议背景:骆义宁会长与吴志生会长拜访厦门海关缉私局  沟通燕窝专项打私行动及行业现状

7月15日,骆义宁会长与吴志生会长携同燕窝行业协会骨干拜访了厦门海关缉私局,就近几个月海关总署开展燕窝专项打私行动后业界的反响以及行业自身存在的客观现实等情况,与厦门海关缉私局进行了专题沟通,厦门海关缉私局崔庆超局长及相关领导和人员热情接待了骆义宁会长一行。

会议内容:发挥协会组织作用 加强行业自律管理

会议伊始,骆义宁会长首先向参会人员通报了与厦门海关缉私局的交流情况。他指出,燕窝的走私存有其客观的历史及政策因素,海关部门十分重视与协会的互动与联系。此次会议旨在发挥协会的协调组织作用、探讨如何与海关等部门建立高效的沟通渠道,促进行业自律发展。

吴志生会长表示,面对燕窝专项打私行动,各会员单位既要认识到事态的严重性,也要坚定信心、规范自身行为。作为沟通政府和企业的桥梁,协会将会及时帮助企业了解行业发展趋势和政策动态,助力企业解决发展中的实际问题。

针对行业现状以及燕窝专项打私行动,与会人员展开了热烈的讨论。会员们共同表示,要从行业的高度去看待此次行动,协会成员应团结一致、共同维护行业的自律管理,努力开创燕窝行业新局面。

中国医药物资协会燕窝分会与晋江市滋补品行业协会行业交流会在民主、团结、统一的气氛中圆满结束,为实现燕窝行业的阳光化、健康化发展迈出重要的一步。

部分文字来源:中燕协