新闻动态行业资讯

“医药连锁与燕窝产业合作论坛”在长沙圆满举办!

8月22日,由中国医药物资协会和中国医药物资协会燕窝分会共同主办的“医药连锁与燕窝产业合作论坛”在长沙圆满落幕。
中国医药物资协会燕窝分会会长、东南燕都董事长骆义宁、中国医药物资协会燕窝分会秘书长、东南燕都总经理童铁湟、四川德仁堂药业连锁有限公司董事长邹康禄、大洲新燕(厦门)生物科技有限公司副总经理单勇军、厦门大学公共卫生学院预防医学系副主任李红卫及来自医药连锁行业、燕窝行业的各专家及企业代表,共同就“推进燕窝产业阳光化发展、促进药业与燕业精准对接”等议题进行交流探讨。

(论坛现场)

领导致辞 释放药业与燕业合作发展的积极信号

大会伊始,骆义宁首先发表致辞。他表示,近年来在政府的引导与规范下,燕窝产业逐步走向阳光化发展之路。与此同时,在中国医药物资协会的领导下,燕窝分会也在不断扎实推进燕窝产业阳光化发展进程。因此,他希望,通过本次论可以坛促进药业与燕业跨界资源的精准对接,从而实现共赢的局面。

(骆义宁致辞)

聚焦行业现状 大咖精彩分享

随后,三位大咖从自身行业及研究方向出发,先后上台发表讲话,探索药业与燕业的合作空间及合作的关键点与落脚点。

邹康禄表示,伴随着消费升级浪潮以及消费者保健意识的普遍提高,燕窝品类在医药连锁的业务板块构成比重越来越大,燕窝产品有望成为医药连锁行业实现突破式发展的新增长点。

单勇军表示,即食燕窝在燕窝消费中占比越来越大,年轻群体的消费行为呈现不断增长的态势,燕窝行业的发展半径也进一步扩大。同时,随着燕窝工业化的发展,燕窝产品品类日益丰富,可以满足医药连锁企业个性化、定制化的代工需求。

李红卫为参会嘉宾现场解读了燕窝的营养功效,燕窝含有丰富的糖类、有机酸、游离氨基酸以及特征物质——唾液酸。

(依次为邹康禄、单勇军、李红卫)

碰撞思维火花 共话燕窝产业新未来

论坛最后环节,童铁湟、郭国峰(中国医药物资协会燕窝分会常务副会长、重庆拉玛印象商贸有限公司总经理)、单勇军、邓美琴(中国医药物资协会燕窝分会副会长、广州市千妃燕企业管理公司董事长)及邹锦文(中国医药物资协会燕窝分会副会长、福建康蒸燕食品公司总经理)上台,就燕窝产品营销、燕窝贸易与医药连锁结合、燕窝产品平民化等问题进行交流。

会上还宣布,中国医药物资协会燕窝分会将于今年年底在厦门启动燕窝产业对接论坛,为燕窝产业与其他产业营造互动、合作的机会与平台。

此次论坛,与会代表通过深入浅出、由表及里的方式,将药业与燕业战略性的发展思路、专业化的行业经验分享给参会来宾,为推动药业与燕业的精准对接起到良好的开端和铺垫作用。