企业新闻

燕都·头条丨中国医药物资协会领导一行考察厦门东南燕都

近日,中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良携副会长、重庆万和药房董事长唐先伟和副秘书长、研究院执行院长代航,在中国医药物资协会副会长、燕窝分会会长、东南燕都董事长骆义宁和燕窝分会秘书长、东南燕都总经理童铁湟陪同下,考察了解厦门东南燕都产业园和进口毛燕查验暂存及指定加工一体化平台(以下简称“一体化平台”)。

骆义宁为刘忠良一行详细介绍了东南燕都参与推动毛燕进口与建设一体化平台的过程。据悉,东南燕都项目总投资7.3亿元,是福建自贸试验区重点平台之一,也是厦门市融入“一带一路”重点项目之一。平台旗下专属配套加工厂于2018年7月29日获海关总署批为毛燕指定加工企业,首批年配额为250吨,占至今获批产能总量近半。项目投产后将成为全球最大燕窝集散中心,将成为中国医药物资协会会员在燕窝产业布局、协同发展的平台。

燕窝食药兼具,是一种高档滋补品,近年来由于健康消费文化和燕窝加工业的发展,燕窝消费市场也呈现出年轻化、平民化、生活化的特点。燕窝产自东南亚国家,而中国是世界上最大的燕窝消费国。厦门,作为国内燕窝市场与品牌集聚的重要城市,在燕窝生产加工、流通贸易、品牌消费等方面具备产业优势,特别是东南燕都贯穿整个燕窝产业链,实现“原料进口—生产加工—终端销售”全程贯通,更能发挥燕窝分会领头优势,带领会员共同参与燕窝产业链的各个领域,促进产业升级。

作为中国医药物资协会燕窝分会的会长单位,东南燕都在骆义宁领导下,致力于推动燕窝阳光化,也希望通过中国医药物资协会平台,连接各个相关行业组织、国内外健康产业生产流通企业,与东南亚燕窝原产国以及所有燕窝市场正规化建设的参与者、日益庞大的燕窝消费人群,共同分享、领略燕窝市场绽放的巨大魅力。

在考察和随后的座谈交流中,骆义宁重点介绍了在东南亚各国布局燕窝供应链源头和产业园招商的最新进展。会上还对目前燕窝产业与药业资源结合创新过程进行了探讨。

刘忠良高度评价燕窝分会和东南燕都所取得的成就,并对充分利用协会平台资源和政府资源、社会资源进行有效整合、着力推进行业进步的相关工作进行了指导、部署。

唐先伟代表重庆中盟表示,作为协会指定连锁药店商业合作整合平台,重庆中盟愿意全面开放零售终端,为推动健康中国消费升级战略和燕窝走进中国家庭的健康生活而共同努力。

文章转载来源:中国医药物资协会