企业新闻未分类

毛燕输华正式开启 厦门东南燕都量最大

导语:首批原产自马来西亚的毛燕输华本月开启,标志着毛燕进口中国正式启动。据悉,本批量最大的毛燕于11月29日抵厦,计343千克,即刻将进入厦门东南燕都进口毛燕查验暂存及指定加工一体化平台(以下简称“一体化平台”)进行指定加工。

东南燕都是福建自贸试验区重点平台之一,也是厦门市融入“一带一路”重点项目之一。项目目标是让国人能吃上更安全的好燕窝。东南燕都在海关总署、厦门海关及厦门各级政府的指导下,依托厦门自贸区先试先行,投入大量人力、物力、财力,与地方政府共同建设进口毛燕查验、暂存及指定加工一体化平台,突破国家准入门槛,打造具有“一带一路”特色的城市产业名片。

毛燕进入国内,将获得正规检疫、消杀和指定加工。在相关政府部门、媒体、消费者的监督下,产品将更加安全、行业也将更加阳光规范。“毛燕”时代的开启,这意味着国内燕窝企业能直接获得燕窝原料,降低成本;消费者能够享受到更多货真价实、品质更有保障的燕窝产品。

相信毛燕进口中国开通之后,依托厦门原有的代工、品牌等产业优势,东南燕都更能团结业界走健康规范可持续发展之路,实现消费者、产业、燕企各方共赢共荣。

东南燕都紧紧围绕“一带一路”倡议及自贸区重点建设项目规划,依据厦门市创建“二十一世纪海上丝绸之路”重要节点城市的部署要求,倾力打造集全球溯源燕窝集散中心、全球溯源燕窝原料加工中心、溯源即食燕窝共享工厂、燕窝主题工业旅游基地于一体的综合性燕窝主题产业园。

产业园以燕窝主题工业旅游为动线,通过专业策划,全面串联燕窝文化馆、可视化工厂、体验营销等观光环节。园内设立东南亚风格文化馆,将中国传统燕窝文化与燕窝体验旅游有机结合,以工业之美、文化之魂传承燕窝历史文脉。产业园将于2020年4月开园,开园后将设立年度“燕窝文化节”,促进燕窝产业链深层次发展。至今,产业园赢得业界广泛关注和认同,企业争相抢占先机入驻园内,所剩席位不多!

12月3日,东南燕都毛燕首进暨指定加工启动仪式将在一体化平台隆重开幕,此次盛会汇集中外领导及众多优秀行业精英,共谋燕窝产业阳光发展之道。

文章转载来源:新浪新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注